В Калужской области пустует дорогой частный детский сад

Калуга, 4 октября 2013, 11:02 — REGNUM  Одной из проблем заполнения нового частного дошкольного учреждения на 100 мест, который должен открыться уже в нынешнем ноябре, является высокая родительская плата, сообщили 4 октября корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора Калужской области. Эту ситуацию обсудили накануне в Обнинске, в ходе выездного заседания совета по реализации в области приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Отмечая недопустимость слишком большой разницы в плате за пребывание детей в частных и муниципальных детских дошкольных учреждениях, глава калужского региона Анатолий Артамонов для урегулирования этой ситуации поручил профильному ведомству подготовить соответствующие документы.

Между тем, 259 миллионов рублей получила область из федерального бюджета на решение социальных вопросов. Как сообщает по этому поводу "Вести-Калуга", часть средств будет направлено на строительство детского сада в Кирове и реконструкцию в селе Износки. Так же планируется сделать пристройки на сто мест к двум детским садам в Обнинске и купить здание для дошкольного образовательного учреждения в Жукове. На данный момент проведены необходимые мероприятия и торги во всех муниципальных образованиях, где планируется строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.