В Оренбурге на свалку вывезли и уничтожили более 22 кг осетровой икры

Оренбург, 4 октября 2013, 10:30 — REGNUM  В Оренбурге 3 октября на полигоне твердых бытовых отходов уничтожена крупная партия икры осетровых рыб. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 октября в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.

Более 22 кг икры было выявлено 9 апреля 2013 года в международном автомобильном пункте пропуска "Сагарчин - автодорожный". Перевозила ее женщина-курьер трансграничной преступной группировки на рейсовом автобусе "Актобе - Оренбург" с сокрытием от пограничного контроля. Как отметили в Россельхознадзоре, жительница Оренбурга на протяжении длительного времени занималась незаконным перемещением указанной продукции из Казахстана в Оренбург для последующей реализации в Москве. Стоимость 1 кг икры на черном рынке столицы доходит до 150 тыс. рублей.

По факту контрабанды икры следственным отделом Управления ФСБ России по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегических важных ресурсов). Курьер привлечена к уголовной ответственности. В настоящее время проводятся необходимые оперативно - розыскные мероприятия и следственные действия по установлению и задержанию всех членов организованной преступной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.