В Башкирии пресечены факты незаконного использования символики Олимпиады в Сочи-2014

Уфа, 4 октября 2013, 10:29 — REGNUM  Органы прокуратуры Республики Башкирия продолжают принимать меры по пресечению нарушения авторских и смежных прав, незаконного использования товарных знаков и символики Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи-2014. Об этом 4 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Всего за истекший период 2013 года прокурорскими проверками выявлено 150 нарушений в данной сфере, с целью устранения которых в суды направлено 51 исковое заявление, внесено 29 представлений об устранении нарушений закона, по итогам рассмотрения которых дисциплинарно наказаны 13 лиц, по постановлениям прокуроров 58 лиц привлечены к административной ответственности, объявлено два предостережения.

В частности, прокурором Советского района г. Уфы и Мелеузовским межрайонным прокурором установлены случаи реализации контрафактной спортивной одежды с логотипом "Sochi 2014", а также незаконное размещение баннера с изображением олимпийской символики. По итогам прокурорских проверок виновные лица привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 30 тыс. рублей.

Работа в указанном направлении продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail