Неверов попросил красноярских единороссов "задуматься о результатах выборов в горсовет"

Красноярск, 4 октября 2013, 10:11 — REGNUM  Заместитель председателя Заксобрания Красноярского края Валерий Семенов принял участие в работе дискуссионной площадки XIV съезда "Единой России". Он рассказал, как проходили выборы в Красноярске, и что повлияло на их результаты. В частности, Семенов напомнил участникам съезда о том, что по итогам выборов партии не удалось сохранить большинство в городском Совете. Как сообщили ИА REGNUM в реготделении партии, секретарь генсовета "ЕР" Сергей Неверов заявил, что "такой результат дает повод задуматься".

"Я считаю, что в целом по Красноярскому краю мы получили хороший результат. У нас прошло 63 избирательных кампании, более 74%, или 269 выборных должностей, заняли единороссы. Выборы депутатов в Красноярский городской Совет привлекли особое внимание участников съезда. Об особенностях этих выборов говорили модераторы секций. Сергей Неверов отметил, что такой результат дает повод задуматься. Мы будем анализировать итоги и проведем работу над ошибками", - сказал Валерий Семенов, являющийся секретарем регионального отделения партии.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, несмотря на то, что по партийным спискам "Единая Россия" одержала победу, партии не удалось сохранить большинство в горсовете. Единороссы проиграли по одномандатным округам "Патриотам России".

По мнению Семенова, "произошла нестандартная ситуация, когда неизвестные люди, у которых за плечами не было партийной деятельности, победили известных политиков и управленцев, имеющих колоссальный опыт". Красноярские единороссы считают, что это произошло по нескольким причинам, в частности, повлияла на исход выборов популярность авторитетного красноярского бизнесмена Анатолия Быкова, который 8 сентября поддерживал список "Патриотов". "Во-вторых, несмотря на то, что в Красноярске участвовало 16 партий, большинство из них, в том числе и парламентские партии, не набрали более 2%. Это говорит о том, что "Патриоты России" нашли свой протестный электорат. Также сказалась маленькая явка и недостатки в мобилизации наших сторонников. Немаловажным фактом является то, что "Гражданская платформа" и "Патриоты России" - члены Общероссийского народного фронта. Они использовали это в своих избирательных кампаниях, говоря о поддержке курса президента. В итоге мы получили такой результат", - отметил Семенов.

Подытоживая свое выступление, Валерий Семенов заявил, что несмотря на то, что партия не является лидером по количеству мест в городском Совете, единороссам "удалось сформировать сильный состав". Членами "ЕР" являются председатель горсовета, пять председателей комиссий и пять заместителей председателей комиссий.

Всего в работе XIV съезда "Единой России" принимают участие восемь делегатов от Красноярского реготделения. Среди них губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, председатель Заксобрания Александр Усс, помощник губернатора Вера Оськина, руководитель фракции в Красноярском горсовете Наталия Фирюлина, секретарь Железногорского местного отделения Анатолий Коновалов, руководитель депутатской группы Бирилюсского районного Совета Игорь Макушев и руководитель депутатской группы Каратузского районного Совета Мария Фатюшина. Съезд партии в Москве продлится до 5 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.