МЧС Южной Осетии - пять лет со дня образования

Цхинвал, 4 октября 2013, 09:53 — REGNUM  Министерство по чрезвычайным ситуациям, гражданской обороне и ликвидации последствий стихийных бедствий Южной Осетии отмечает сегодня профессиональный праздник - пять лет со дня образованияпередает корреспондент ИА REGNUM.

Ведомство, в становлении и развитии которого помощь оказало российское МЧС, было создано после грузинской агрессии в августе 2008 года. Указ о создании МЧС Южной Осетии был подписан президентом страны 4 октября 2008 года..

По данным ведомства, за пять лет потушено 149 пожаров и 1132 возгорания, обезврежено 1854 снаряда и взрывоопасных предмета. Спасатели МЧС более двухсот раз выезжали на ДТП, спасли более полутора сотен людей. Инженерно-саперная разведка в метах массового скопления людей за пять лет проводилась 101 раз. Было спасено 23 животных.

На сегодняшний день в состав ведомства входят служба гражданской обороны, противопожарная служба, поисково-спасательное подразделение, работающие в круглосуточном режиме, реагируя на все чрезвычайные происшествия. Сотрудники МЧС периодически проходят курсы повышения квалификации в России. Проводятся совместные учения с российскими коллегами, по линии МЧС также обучаются югоосетинские курсанты в учебных заведениях России, которым по окончании учебы предоставляются рабочие места по специальности.

В связи с профессиональным праздником югоосетинских спасателей в Республике запланирован ряд мероприятий, которые начнутся сегодня с торжественного построения в расположении МЧС. На праздничные мероприятия ожидается прибытие гостей из России, республик Северного Кавказа, Абхазии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомтсва.

Сегодня же будет подписано соглашение о сотрудничестве между МЧС Южной Осетии и Абхазии, после чего на главной площади столицы состоится передача спецтехники от МЧС России. Также состоятся торжественное собрание и прием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.