В челябинских ЗАГСах хотят запретить шампанское, цветы и мобильные телефоны

Челябинск, 4 октября 2013, 09:41 — REGNUM  В ЗАГСах Челябинской области в скором времени смогут запретить шампанское, цветы и мобильные телефоны. С правилами внутреннего распорядка будущих молодоженов будут знакомить при подаче заявления о государственной регистрации брака.

Новые правила предполагают отказ в помещениях отделов ЗАГС от курения и употребления спиртных напитков. Также будущим молодоженам рекомендуют не пользоваться жевательной резинкой, перед проведением церемонии бракосочетания отключать мобильные телефоны, в осенне-зимний период иметь сменную обувь, а после регистрации брака - непосредственно у выхода из отдела ЗАГС - не бросать конфеты, крупу, монеты и цветы.

"Правила поведения устанавливают порядок пребывания в помещениях отделов ЗАГС при регистрации актов гражданского состояния и призваны способствовать сохранению государственного имущества, повышению качества обслуживания граждан, а также обеспечению надлежащей организации работы отделов ЗАГС", - пояснила заместитель председателя госкомитета по делам ЗАГС Челябинской области Евгения Плотницкая.

Отметим, пока эти правила поведения носят рекомендательный характер. А юристы отмечают, что только курение в помещении ЗАГСов является нарушением закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail