Казахстан заинтересован в сотрудничестве с крупнейшими компаниями Бразилии

Весь мир, 4 октября 2013, 09:36 — REGNUM  Казахстан заинтересован в сотрудничестве с крупнейшими компаниями Бразилии, инвестиционная привлекательность республики презентована в ходе бизнес-форума в рамках визита министра иностранных дел Казахстана Ерлана Идрисова в Бразилию, сообщает ИА "Новости Казахстан" со ссылкой на пресс-службу Национального агентства по экспорту и инвестициям Kaznex Invest.

Как отмечается в сообщении, бизнес-форум собрал около 60 крупнейших бразильских компаний, лидирующих в таких отраслях, как агропромышленный комплекс, машиностроение, химическая отрасль, горно-металлургический комплекс, авиастроение.

"С производителями пищевой продукции JBS и Conservas Oderich SA глава МИД Казахстана обсудил возможность налаживания производства в Казахстане по переработке мяса, производства мясной продукции и продуктов питания, развития пастбищного животноводства и создания R&D (research and development) центров", - говорится в сообщении.

Идрисов также провел переговоры с компаниями Agrale и Magnesita. "С первой темой разговора стала локализация производства сельскохозяйственной техники, со второй - сотрудничество в области горнодобывающей промышленности и индустрии строительных материалов", - информирует агентсво.

В свою очередь, казахстанские компании представили свои проекты в химической, нефтехимической и сельскохозяйственной отраслях.

JBS (656 место в списке Global 2000) - мировой лидер в производстве говядины, крупнейший производитель птицы, чьи заводы, фермы и филиалы расположены по всему миру. Conservas Oderich SA, производитель консервированных продуктов питания, экспортирует свою продукцию в 47 стран мира (Япония, Саудовская Аравия, Россия, Азербайджан и др.)

Agrale - бразильский производитель автомобилей, тракторов и дизельных двигателей с 40-летним опытом. Казахстан заинтересован в совместном сборочном производстве сельскохозяйственной техники в республике. Отечественный рынок сельхозмашин и оборудования практически полностью занят импортной продукцией. Наибольший потенциал в этом плане представлен в таких сегментах, как производство зерноуборочных комбайнов, колесных тракторов, навесного оборудования и машин для переработки зерновых и кормовых культур.

Magnesita владеет некоторыми крупнейшими и высококачественными месторождениями магнезита в мире, с общими подсчитанными запасами примерно на 200 лет. Это третий по величине продаж поставщик огнеупорных изделий в мире, работает на 28 промышленных и горнодобывающих объектах в Бразилии, Германии, Китае, США, Франции, Бельгии, Тайване и Аргентине.

Национальное агентство по экспорту и инвестициям "KAZNEX INVEST" создано в 2010 году. Является национальным оператором системы развития и продвижения несырьевого экспорта и специализированной государственной компанией по привлечению и работе с иностранными инвесторами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.