В Красноярск для оценки готовности города к Универсиаде-2019 прибыла комиссия FISU

Красноярск, 4 октября 2013, 09:20 — REGNUM  В Красноярск прибыла оценочная комиссия Международной федерации университетского спорта (FISU). Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Красноярского края, специалисты оценят готовность столицы региона к проведению Универсиады-2019.

В состав комиссии вошли президент FISU Клод-Луи Гальен, генеральный секретарь Эрик Сайнтронд и первый вице-президент FISU Олег Матыцин. В течение нескольких дней комиссия будет на месте оценивать спортивные и инфраструктурные объекты, представленные Красноярском в заявочной книге города-кандидата на проведение Универсиады-2019.

Визит руководителей FISU в регион начался с посещения Сибирского федерального университета. Члены комиссии приняли участие в церемонии награждения красноярских волонтеров, отличившихся на Универсиаде в Казани. Затем оценочная комиссия в сопровождении главы региона Льва Кузнецова побывала в одном из кампусов СФУ, чтобы ознакомиться с деятельностью штаба Универсиады. В случае победы Красноярска в заявочной кампании в кампусе СФУ будут размещены спортсмены - участники Универсиады. Визит делегации FISU продлится еще два дня.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, Швейцарский кантон Вале, конкурирующий с Красноярском за право проведения Всемирной зимней Универсиады-2019, отозвал свою кандидатуру. Окончательное решение по поводу места проведения Универсиады-2019 FISU примет 9 ноября 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.