Челябинская область на оплату льгот ветеранам труда выделяется 2 млрд руб.

Челябинск, 4 октября 2013, 08:30 — REGNUM  В Челябинской области ежемесячная денежная выплата ветеранам труда одна из самых высоких среди регионов страны. Как сообщила 4 октября корреспонденту ИА REGNUM министр социальных отношений Лариса Мошкова, 960 рублей в регионе ежемесячно получают ветераны труда, пользующиеся услугами телефонной связи, и 820 рублей начисляются тем, кто данным видом связи не пользуется.

"Хочу заверить наших ветеранов труда в том, что все положенные им льготы будут сохранены. Такое решение принято губернатором Михаилом Юревичем. Он занял жесткую позицию в плане того, что область должна выполнять свои обязательства особенно в отношении таких социальных групп, как ветераны и пенсионеры. Кроме того, размер ежемесячной выплаты у южноуральских ветеранов труда выше, чем у этой же категории граждан в соседней Свердловской области, где выплата составляет 690 рублей. В 2008 году на ежемесячные выплаты ветеранам труда из бюджета была направлена сумма в размере 800 млн. рублей. К 2013 году эта сумма выросла до 2 млрд руб.", - отметила Лариса Мошкова.

В Челябинской области звание "ветеран труда" присвоено более 170 тыс. жителей области. До 2012 года это звание присваивалось за стаж работы. Теперь для получения ветеранской книжки стаж необходимо подкрепить еще и почетными грамотами и другими наградами за труд от губернатора, правительства или Законодательного собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.