Челябинские зоозащитники намерены навести порядок на рынке животных

Зоозащитники выступают против рынка в том виде, в котором он сейчас существует, акцентируя внимание на антисанитарных условиях и жестоком обращении с животными

Челябинск, 4 октября 2013, 08:28 — REGNUM  Челябинский зоозащитники выступают за закрытие городского птичьего рынка. По мнению ветеринара и президента Фонда защиты животных «Спаси меня» Карена Даллакяна, рынок является не только одним из главных источников бродячих животных, но и центром антисанитарии, сообщает 4 октября корреспондент ИА REGNUM.

«Мы подали заявление в прокуратуру, заручились личной поддержкой прокурора города и надеемся, что теперь дело сдвинется с мертвой точки. Мы не против рынка животных, мы против него в том виде, в котором он сейчас существует. Там антисанитарные условия, а с животными обращаются жестоко. Часто непроданных котят и щенков мы находим в подъездах и подвалах окрестных домов. Мы выступаем за цивилизованную торговлю животными», — прокомментировал зоозащитник.

В настоящий момент на челябинском птичьем рынке открыто и грубо нарушаются правила торговли. Животные не имеют необходимых ветеринарных документов, клетки часто стоят на одном прилавке с продуктами, но правоохранительные органы на это никак не реагируют. Тем временем рынок животных может стать источником серьезных инфекций, которые передаются от животных к людям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.