В Челябинске начался суд над водителями, обвиняемыми в гибели 3-летней девочки и ее мамы

Челябинск, 4 октября 2013, 08:24 — REGNUM  В Челябинске состоялось первое заседание суда по делу об аварии, в которой погибли молодая женщина и ее 3-летняя дочь. Как сообщили 4 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда Советского района г. Челябинска, в ходе слушания один из обвиняемых, водитель автомобиля "Лексус", полностью признал свою вину и попросил прощения у родственников погибших. Второй участник аварии, водитель "Тойоты", вину свою полностью отрицает.

По версии следствия, именно водитель "Тойоты" спровоцировал владельца "Лексуса" на уличную гонку, в результате которой и произошло ДТП сл смертельным исходом. Детали произошедшего следователям удалось установить при помощи видео с регистратора, установленного на "Тойоте". Водители на большой скорости ехали по улице Доватора. На перекресток с улицей Шаумяна оба автомобиля выехали уже на красный сигнал светофора. В какой-то момент водитель "Тойоты" резко направляет свою машину в сторону правой полосы, где в этот момент двигается автомобиль "Лексус". Уходя от столкновения, "Лексус" на огромной скорости вылетел на остановку и насмерть сбил маму и маленькой дочкой.

Водитель "Тойоты" не только не признал своей вины, но и обратился к суду с ходатайством об изменении ему меры пресечения. Обвиняемый ссылался на наличие у него 4-месячного ребенка и неработающей жены. Просьба подсудимого вызвала возмущение у родственников. В результате суд отклонил ходатайство водителя "Тойоты" и оставил ему меру пресечения без изменений.

В качестве компенсации родственники погибших требуют от обвиняемых 20 млн рублей. Кроме того, на время судебного следствия обвиняемые останутся под стражей еще на полгода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.