В Красноярске осуждены изготовители наркотиков и взрывчатки

Красноярск, 4 октября 2013, 08:11 — REGNUM  Железнодорожный районный суд города Красноярска приговорил двух изготовителей наркотиков и взрывчатки в общей сложности к четырем годам и 10 месяцам лишения свободы. Как сообщили ИА REGNUM в наркополиции Красноярского края, один из злоумышленников работал в Институте химии и химических технологий СО РАН.

Осенью 2012 года наркодельцы искали каналы сбыта психотропных веществ, которые они планировали изготавливать в больших масштабах в нарколаборатории. Затем наркополицейские получили информацию, что злоумышленники решили изменить род деятельности и заняться изготовлением взрывчатых веществ. Преступников задержали 30 декабря 2012 года, когда они в очередной раз решили проверить состояние созданной ими лаборатории, а также приготовить для себя наркотики.

В арендованной квартире, которую мужчины приспособили под химическую лабораторию, находился готовый комплект оборудования для изготовления сильного психотропного вещества - амфетамина. Также в квартире наркополиция обнаружила комплект лабораторного оборудования для изготовления взрывчатых веществ: "Вся квартира была буквально нашпигована лабораторным оборудованием, химическими реактивами, предназначенными как для изготовления наркотиков, так и для взрывчатых веществ".

С места происшествия изъяли более 270 гр готового амфетамина, 196 единиц химической посуды и лабораторного оборудования, 28,7 кг сырья для изготовления наркотиков и более 16 кг других химических веществ, использующихся в синтезе наркотических средств и взрывчатых веществ. Также у злоумышленников изъяли осколочно-фугасный боеприпас - ручную гранату, два взрывателя, восемь наименований взрывчатых веществ весом от 20 до 400 гр, 5 кг аммиачной селитры, 3 кг хлорида аммония, яды и ядовитые жидкости.

Часть лабораторного оборудования и сырья один из преступников похитил из лаборатории института химии и химических технологий СО РАН. Осужденные нарколаборанты - жители Красноярска. Оба имеют высшее образование. Организатора нарколаборатории суд приговорил к четырем годам лишения свободы и штрафу в 100 тыс. рублей. Его пособник получил 10 месяцев колонии-поселения. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail