Фармацевтическая промышленность Алтайского края выросла почти на 50%

Барнаул, 4 октября 2013, 06:45 — REGNUM  Развитие фармацевтической промышленности является одним из приоритетных направлений промышленной политики Алтайского края.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, предприятия-производители фармацевтических препаратов демонстрируют неуклонный рост. Так, по итогам восьми месяцев текущего года индекс промышленного производства в отрасли составил 148,7% к аналогичному периоду прошлого года. Объем отгрузок фармацевтической продукции и препаратов в январе-августе текущего года увеличился на 8,1% к уровню прошлого года.

Алтайскими производителями фармацевтической продукции налажены торговые отношения с сетью аптек и аптечных пунктов практически во всех регионах Российской Федерации и странах Ближнего зарубежья.

Крупнейшими производителями являются ЗАО "Эвалар, ООО "Барнаульский завод медицинских препаратов", ОАО ФНПЦ "Алтай", ЗАО "Алтайвитамины", последний стабильно входит в десятку основных производителей витаминных препаратов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.