Свердловская прокуратура обеспокоилась проблемами отопительного сезона на Урале

Екатеринбург, 4 октября 2013, 06:35 — REGNUM  Прокуратура Свердловской области по поручению заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Пономарёва организовала комплекс проверочных мероприятий по факту жалоб граждан на несвоевременное подключение их жилья к центральному отоплению. Особое внимание уделено "проблемным" муниципальным образованиям, на территории которых имели место перебои с поставкой коммунальных ресурсов в прошлом отопительном сезоне и межотопительном периоде, сообщили 4 октября корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

По состоянию на 2 октября в целом по Свердловской области отапливается более 96 % жилого фонда и 98 % объектов социальной сферы. В сентябре прокуратура области поручила территориальным прокурорам активизировать надзорную работу в сфере запуска отопительного сезона и принять дополнительные меры, направленные на обеспечение подачи тепла населению. На особый контроль областной прокуратуры поставлены такие муниципалитеты как Верхотурский, Артемовский, Невьянский, Красноуральский, Белоярский, Каменский городские округа, городской округ Первоуральск и Нижнесергинское городское поселение.

3 октября по поручению прокуратуры области прокуроры Верхотурского и Нижнесергинского районов в связи с задержкой начала отопительного сезона объявили предостережения о недопустимости нарушений федерального законодательства главам Верхотурского городского округа, Нижнесергинского городского поселения, а также руководителям организаций, ответственных за подачу тепла на территории. Невьянская городская прокуратура в ходе проверки выявила факт хищения оборудования котельной пос. Таватуй. Поскольку в результате указанных действий теплоисточник приведен в негодное для эксплуатации состояние, на основании материалов прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 215.1 УК РФ.

Также на особый контроль поставлена ситуация с подачей тепловой энергии жителям Екатеринбурга. Прокуратура области потребовала от прокуроров Екатеринбурга и районов установить все дома, не подключенные к теплоснабжению, и принять безотлагательные меры по обеспечению их всем комплексом коммунальных ресурсов. Отметим, в столице Среднего Урала отопление до сих пор не получили сотни горожан, в том числе и министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

А между тем, в Свердловской области температура воздуха уже несколько дней держится в районе нуля градусов. 3 и 4 октября выпал первый снег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.