Лоуренс Хо: "Мы готовы инвестировать в Дальний Восток не меньше, чем в Макао"

Владивосток, 4 октября 2013, 04:25 — REGNUM  Компания Melco International Development Limited готова инвестировать в Дальний Восток 8 миллиардов долларов и более. Об этом рассказал глава компании Лоуренс Хо на 5 ежегодном Инвестиционном Форуме "Россия зовет!", который прошел 1-3 октября в Москве, сообщает ИА REGNUM. По словам Лоуренса Хо, компания планирует активно развиваться в Приморском крае. "Мы планируем, что в Приморье мы откроем курорт уже в следующем году. Здесь мы хотим создать многопрофильный курорт, где могли бы трудиться десятки тысяч человек. Плюс компании обслуживающие его - это еще не менее 5 тысяч человек. И многие другие компании могут обслуживать эту курортную зону", - отметил он в своем выступлении.

Бизнесмен также подчеркнул, что относится с большим энтузиазмом к развитию Приморья. "Приморье имеет географически очень выгодное предложение. Вместе с местными властями мы планируем достичь больших успехов в развитии туризма в регионе. Благодаря подготовке к саммиту АТЭС, который прошел во Владивостоке в прошлом году, построена новая инфраструктура. А живописнейшие пейзажи - главное достояние Приморья", - подчеркнул Хо.

Напомним, в рамках Дальневосточного инвестиционного конгресса, который прошел во Владивостоке в сентябре, было подписано 11 международных соглашений. Одним из них стало соглашение между Администрацией Приморского края и группой компаний Melco. Проект включает в себя развитие трех участков с общим объемом инвестиций более чем 700 миллионов долларов США. Интерес азиатских компаний к развлекательной зоне объясняется ее удобным расположением. В частности, от китайского города Харбина до Владивостока всего 1,5 часа полета, а от Пекина - 2,5 часа, в то время как путь из китайской столицы до Макао занимает почти 4 часа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.