Европейский центр исследует "причины этнической стабильности" в Приднестровье

Тирасполь, 3 октября 2013, 22:53 — REGNUM  Европейский центр по вопросам меньшинств (ЕЦВМ) изучает приднестровский опыт построения стабильного мультинационального общества. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Приднестровья, об этом заявил 3 октября в ходе встречи с заместителем министра иностранных дел ПМР Виталием Игнатьевым старший научный сотрудник ЕЦВМ, руководитель отдела государства и права Александр Осипов.

В ходе визита в ПМР делегация провела ряд встреч с представителями министерств и ведомств, депутатами Верховного совета ПМР, а также с представителями русской, молдавской, украинской, болгарской и белорусской общин Приднестровья. "Приднестровский опыт построения стабильного мультинационального общества действительно уникален и интересен, особенно в контексте тех процессов, которые наблюдаются сегодня в Европе", - отметил Александр Осипов. По его словам, существует объективная необходимость исследования причин "этнической стабильности" в Приднестровье.

Александр Осипов сообщил, что к концу года планируется выпуск книги, посвященной институциональному наследию СССР в сфере этнической политики, в которой будет дано краткое описание ситуации в Приднестровье. Получение объективного представления об институциональных и нормативных основах этнокультурной политики, как отметили представители центра, стало одной из причин визита в Приднестровье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail