МИД России: Функционер ФИФА - обвинитель Бута включен в "список Гуантанамо"

Москва, 3 октября 2013, 22:03 — REGNUM  Глава следственного управления Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Майкл Гарсиа включен в "список Гуантанамо". Данную информацию подтверждает Департамент информации и печати МИД России. По данным ведомства, он включен туда в связи с тем, что в должности прокурора южного округа Нью-Йорка поддерживал обвинение против гражданина России Виктора Бута, несправедливо осужденного на 25 лет тюрьмы на основе сомнительных доказательств.

В МИД РФ напомнили, что ведомство в ответ на обнародование Государственным департаментом в апреле с.г. со ссылкой на так называемый закон имени Сергея Магнитского имен российских граждан, которым закрыт въезд в США предало гласности аналогичное число американцев, включая бывших и действующих должностных лиц, виновных в резонансных нарушениях прав человека и преследовании россиян. "В этом "списке Гуантанамо" наряду с теми, кто санкционировал применение пыток и издевательств над заключенными в американских спецтюрьмах, действительно фигурирует Майкл Гарсиа", - отметили в МИД России, подчеркнув при этом, что вопросы, возникающие в связи с визовыми "черными списками", следует адресовать инициаторам и исполнителям идущего вразрез с нормами международного права экстерриториального и дискриминационного "Закона Магнитского".

"Сомнений быть не должно: мы намерены жестко реагировать на недружественные выпады и бесцеремонные посягательства на права российских граждан. Всем причастным к этому стоит крепко задуматься", - заключили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail