В Твери женщина получила серьезные травмы, упав в открытый люк

Тверь, 3 октября 2013, 22:00 — REGNUM  В Твери женщина получила серьезные травмы в результате падения в открытый люк посередине дороги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 октября сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что 7 сентября женщина, возвращаясь домой по улице Лизы Чайкиной, упала в смотровой колодец телефонной коммуникации и получила закрытый перелом костей верхней трети левой голени, травматический шок 2 степени.

Как установила в ходе проверки прокуратура, указанный смотровой колодец, принадлежащий на праве собственности ОАО "Ростелеком", находился в неисправном состоянии: асфальтовое покрытие в месте его расположения просело, наблюдалось отклонение крышки люка колодца относительно уровня покрытия, между краями крышки люка колодца и грунтом имелись повреждения конструкции и глубокие отверстия. Однако должностными лицами ОАО "Ростелеком" меры к обеспечению безопасных условий содержания этого колодца не принимались. Сотрудники городского Центра технической эксплуатации телекоммуникаций, являющегося структурным подразделением ОАО "Ростелеком", в соответствии с должностными инструкциями помимо плановых осмотров были обязаны проводить постоянный мониторинг состояния кабельных и коммуникационных сооружений, устраняя немедленно выявленные недостатки.

В прокуратуре пояснили, что, в соответствии с законодательством, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. В соответствии с п. 11.7 Кодекса благоустройства г. Твери, организации, имеющие подземные инженерные коммуникации, обязаны осуществлять постоянный контроль за наличием крышки колодцев, своевременно производить их замену или ремонт, а также регулировку на поверхности дорожных покрытий, очищать колодцы от попадающего туда мусора, ливневых вод.

По результатам проверки прокурором района в адрес руководителя ОАО "Ростелеком" внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере обслуживания объектов коммуникации связи. Материалы проверки в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ прокуратурой района направлены в УМВД России по г. Твери для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Добавим, что в ходе проверки выявлены открытые люки подземных инженерных коммуникаций на ул. Л.Чайкиной и ул. Бобкова г. Твери вблизи образовательных учреждений. В настоящее время по требованию прокуратуры все люки приведены в надлежащее состояние и закрыты крышками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.