Депутат Госдумы обвинил смоленского губернатора в политической травле

Смоленск, 3 октября 2013, 21:48 — REGNUM  В политических гонениях обвинил депутат Государственной Думы РФ, глава смоленского регионального отделения "Справедливой России" Алексей Казаков губернатора Смоленской области Алексея Островского, передает корреспондент ИА REGNUM. С заявлением о "травле справедливороссов" Казаков заявил на своем сайте 2 октября.

"Сегодня с работы уволили моего отца - Валерия Ивановича Казакова, он работал директором колледжа профессиональных технологий и спорта города Смоленска. Вчера принесли распоряжение об увольнении моей матери - Галины Васильевны Журавковой, которая более двадцати лет отработала заведующей детским садом "Катюша". Официальная причина увольнения - по инициативе работодателя. Главная и единственная причина - это то, что они мои родители. Более года их трясли различными проверками, но ничего не найдя, уволили по инициативе работодателя, то есть не за что! Островский - трус. Он боится воевать со мной, поэтому воюет с моими родителями", - написал Казаков.

В администрации области и города обвинения Казакова отвергают. Так, газете "Рабочий путь" неназванный источник в администрации региона заявил: "К сожалению, Казаков продолжает находиться в стадии "войны с кем-то". Он постоянно ищет себе "врагов" и таким образом имитирует перед смолянами бурную деятельность. Очень жаль, что он не видит тяжелое социально-экономическое положение региона. И вместо депутатской помощи от него исходит только желание вести подковерную "политическую борьбу". Что касается колледжа, то контрольные органы администрации еще в конце прошлого года (2012) провели соответствующие плановые проверки и выявили многочисленные нарушения. Бюджет региона понес солидные убытки, которые исчисляются сотнями тысяч и даже миллионами рублей. Для примера, выявлен факт неправомерных выплат зарплат на 472 тысячи рублей, еще 362 тысячи казна потеряла из-за неэффективной деятельности учреждения. Всего в отчете 14 пунктов, перечисляющих подобные факты. Цифры говорят сами за себя. Увольнение последовало сразу после выборов только по одной причине - чтобы в период выборной кампании не дать почвы эсерам говорить о политической подоплеке. Но и здесь они решили набрать себе очков," размахивая кулаками после драки".

Также неназванный представитель администрации города сообщил "Рабочему пути" по поводу увольнения Галины Журавкиной с поста заведующей детским садом: "Здесь нужно говорить только о плохих результатах деятельности Галины Журавковой. Мало того, что она не приняла в учреждение ребенка-инвалида, по неизвестным причинам нарушив законодательство, так еще и плановая проверка показала факты закупки различной дорогостоящей техники по сильно завышенным ценам. Также выявлены нарушения трудового законодательства, несоблюдение норм СаНПина и многое другое. А ведь она работает с детьми!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.