Курганская область потратит почти 40 млн рублей на защиту от паводка

Курган, 3 октября 2013, 21:36 — REGNUM  Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области завершил приём заявок на участие в конкурсе на расчистку и спрямление русла реки Чёрной на участке от автодорожного моста автомагистрали "Байкал" до устья реки в Кетовском районе (первый этап). В настоящее время начала работу конкурсная комиссия, сообщает 3 октября корреспондент ИА REGNUM.

Как следует из материалов заказа, размещенных на сайте госзакупок, 7 октября состоится рассмотрение заявок, а 10 октября будут подведены итоги и определен победитель. Максимальная цена лота составляет 39 млн 885 тыс. 630 рублей. Отдельно региональный департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды объявил конкурс на проведение строительного контроля при осуществлении этого мероприятия - цена данного контракта составляет 758 тыс. 910 рублей.

Расчистка и спрямление русла реки Чёрная необходимо для предотвращения негативного воздействия вод и ликвидации его последствий, увеличения пропускной способности русла реки, снижения опасности затопления территории, улучшения условий проживания населения с. Большое Чаусово, говорится в конкурсной документации. Расчистка русла и увеличение его пропускной способности - одно из комплекса мероприятий по защите села Большое Чаусово и города Кургана от затопления паводковыми водами.

Максимальный срок выполнения работ - 28 месяцев с даты заключения государственного контракта, минимальный - 21 месяц. Финансирование работ осуществляется за счёт средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета региональным, источником финансирования является бюджет Курганской области.

Протяженность первого этапа участка расчистки - 3807,8 м. В 2014 году планируется начать работы по второму этапу на участке протяжённостью 3542,2 м. В течение 2014-2015 гг. работы по двум этапам будут проводиться одновременно.

В документации отмечается, что в результате расчистки и спрямления русла реки пропускная способность русла увеличивается в два раза, параметры русла обеспечат пропуск расходов весеннего паводка 5% обеспеченности реки Чёрной без выхода воды на пойму, что снижает опасность затопления территории в 4 раза. Площадь защищаемой территории при уровне 5% обеспеченности составит 30 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail