Для Владимирской области увеличен план по призыву из-за наводнения на Дальнем Востоке

Владимир, 3 октября 2013, 21:19 — REGNUM  1850 призывников предстоит отправить на срочную военную службу из Владимирской области в осенний призыв - с 1 октября до 31 декабря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 октября в пресс-службе администрации региона.

Постановлением губернатора от 25 сентября 2013 года №1069 созданы призывные комиссии во всех территориях области, нормы призыва доведены до каждого муниципального образования.

Как сообщил военный комиссар Владимирской области Сергей Григорян, весенняя призывная кампания 2013 года прошла в строгом соответствии с нормативными документами. Через призывные комиссии прошло 5 тыс. 804 человека, из них на службу в вооружённые силы отправились 1 тыс. 480 призывников. "Задание штаба Московского военного округа выполнено в полном объёме в установленные сроки и с надлежащим качеством", - сказал Григорян. Он добавил, что постепенно уменьшается количество уклонистов. В весенний призыв от военной службы уклонилось 27 человек, большинство из них - жители Коврова, Гусь-Хрустального и Владимира. Трое уклонистов уже осуждены.

Отметим, что план по призыву для Владимирской области в этом году несколько увеличен: изначально из региона в октябре - декабре планировалось призвать 1 тыс. 500 человек, однако затем цифра изменилась до 1 тыс. 850 призывников. Увеличение плана связано с чрезвычайной ситуацией на Дальнем Востоке. До конца 2013 года из Владимирской области на военную службу должны быть призваны 1850 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.