Народная партия намеренно заостряет внимание на инвестпрограмме - министр юстиции Южной Осетии

Москва, 3 октября 2013, 20:53 — REGNUM  Министр юстиции Южной Осетии Мурат Ванеев считает необоснованными и несправедливыми претензии Народной партии (НП) Южной Осетии к правительству Республики. Чиновник заявил ИА REGNUM, что как член правительства он не может не отреагировать на подобное заявление Народной партии.

Он отметил, что югоосетинское правительство решает множество сложных задач во всех сферах и старается выполнять свои обязанности честно и качественно.

По словам Ванеева, у кого-то это получается лучше, у кого-то, может быть, хуже, но в целом принимаются оптимальные решения.

"Если в парламенте есть претензии к работе правительства или к отдельным руководителям, пусть нам их представят в режиме взаимодействия. Это будет конструктивно", - предложил чиновник.

Он заверил, что, как и все его коллеги, готов в любое время отчитаться в парламенте о своей работе, ответить на любые вопросы, принять советы и рекомендации, и уверен, что деятельность его ведомства будет оценена положительно.

Кроме того, Ванеев отметил, что не раз обсуждал с представителями Народной партии рабочие вопросы, и стороны всегда находили понимание. "И вчерашнее их заявление вызвало у меня недоумение. Это несправедливо и нечестно по отношению к правительству", - считает Ванеев.

Министр не согласен с выводами о том, что правительство провалило реализацию Инвестиционной программы, отметив, что относительные задержки сроков и иные негативные моменты - это следствие "многомиллионных хищений и беспредела прежней власти".

"Российская сторона сделала соответствующие выводы, что вполне логично. Сейчас есть определенные успешные решения, выстраивается грамотная и прозрачная система взаимоотношений с российскими коллегами", - сказал он.

Наролная партия намеренно заостряет внимание на Инвестиционной программе как на наиболее обсуждаем вопросе, при этом сознательно не замечает позитивные изменения в жизни Республики, заявил Ванеев.

Напомним, что вчера, 2 октября, в ходе заседания парламента Народная партия, возглавляемая Казимиром Плиевым, выступила с заявлением о вынесении вотума недоверия правительству, обвинив кабинет министров в неэффективном исполнении своих обязанностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.