Турецкий парламент продлил мандат правительства на операции против Сирии

Анкара, 3 октября 2013, 20:52 — REGNUM  Парламент Турции утвердил 3 октября мандат, предоставляющий правительству право на ввод войск в Сирию, в случае если оно сочтет это необходимым.

Подобная резолюция сроком на один год была впервые одобрена парламентом в 2012 г. после того как в результате минометных обстрелов с территории Сирии погибли пять гражданских лиц в приграничном городе Акчакале. В этом году в ходе голосования правящая Партия справедливости и развития (ПСР) и оппозиционная Партия националистического движения (MHP) проголосовали за резолюцию, в то время как основная оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) и прокурдская Партия мира и демократии (BDP) проголосовали против.

Срок действия аналогичного мандата по Ираку также истекает 4 октября, и как пишет Today's Zaman ожидалось, что он будет продлен в комплексе с резолюцией, санкционирующей действия против Сирии. Однако, вице-премьер Турции Бюлент Арынч отметил, что принятая 3 октября резолюция относится только к Сирии и не связана с аналогичным мандатом по Ираку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.