В Псковской области начались выплаты компенсаций пострадавшим в ДТП на трассе Москва - Рига

Псков, 3 октября 2013, 20:01 — REGNUM  В Псковской области начались выплаты компенсаций родственникам погибших и пострадавшим в результате дорожно-транспортного происшествия на трассе Москва - Рига 7 сентября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре региональной администрации, из резервного фонда администрации Псковской области пассажирам, получившим в результате ДТП повреждения средней степени тяжести будет выплачена компенсация в размере 50 тысяч рублей, тяжело раненым - 100 тысяч рублей, семьи погибших получат по 600 тысяч рублей.

"Для получения единовременных денежных выплат пострадавшим пассажирам и родственникам погибших в результате ДТП необходимо предоставить заявление с приложенным пакетом документов на осуществление выплаты. Документы принимаются в Главном государственном управлении социальной защиты населения Псковской области, а также в территориальных органах соцзащиты по месту жительства или пребывания в регионе", - сообщили в пресс-центре администрации Псковской области.

Отмечается, что для получения компенсации в обязательном порядке необходимо предоставить документы, подтверждающие причитающиеся страховые выплаты по факту произошедшего ДТП. Кроме того, родственникам погибших пассажиров для получения выплаты необходимо предоставить в органы социальной защиты населения документы, подтверждающие, что заявитель являлся членом семьи погибшего пассажира на момент его смерти в ДТП.

Как отметили в Главном государственном управлении социальной защиты населения Псковской области, в настоящее время специалисты ведомства информируют пострадавших и семьи погибших пассажиров в результате аварии о причитающихся им выплатах.

Напомним, ДТП с участием двух пассажирских автобусов произошла в Псковской области на федеральной трассе Москва - Рига рано утром 7 сентября. Пассажирский автобус Hyundai выехал на встречную полосу, где столкнулся с рейсовым автобусом MAN, следовавшим из Риги. В результате столкновения погибли 8 человек, 14 были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail