Литейное производство на "Уралмаше" закрыто не будет: свердловский вице-премьер

Екатеринбург, 3 октября 2013, 19:57 — REGNUM  Литейное производство на "Уралмашзаводе" закрывать не планируется. Об этом 3 октября на пресс-конференции заявил заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Чиновник отметил, что машиностроительное производство невозможно без литейного. "Правительство Свердловской области категорически возражало, возражает и будет возражать против его закрытия. Оно не дало перенести литейное производство в Санкт-Петербург, на Ижорские заводы", - напомнил Петров.

Он подчеркнул, что в настоящее время существуют два варианта размещения литейного производства. Первый - на площадях "Уралхиммаша", где планируется строительство "Уральского металлургического завода". И второй вариант - в северную часть "Уралмашзавода" с понижением производительности электродуговой печи с тем, чтобы соответствовать экологическим и санитарным нормам. Он отметил, что среди проблем, которые мешают реализовать второй вариант, нахождение поблизости жилых массивов и ветхость сооружений. Так, на предприятии до сих пор можно найти временные строения, которые были построены ещё в 1934 году. Соглашение будет подписано с группой ОМЗ. "Мы будем тщательно отслеживать этот вопрос. В течение года будет создан бизнес-план. На проект переноса ещё год... На всё про всё потребуется где-то три-четыре года", - прикинул вице-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.