Украинский депутат: Против кого-то вооружается Россия, а мы вооружаемся для своей защиты

Киев, 3 октября 2013, 19:37 — REGNUM  "Сейчас больше всего войн - энергетических, информационных, экономических - ведет Россия. Кто грозит Украине армагеддоном от евроинтеграции, обвиняет Украину в кражах газа? Чтобы никто не посягал на нашу независимость, должна быть сильная армия. Слабых всегда обижают", - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 октября, высказал народный депутат Украины от партии "Свобода" Юрий Сиротюк.

Политик отметил, что сегодня Украина тратит на военные нужды намного меньше любой соседней державы. А потому, если украинский президент Виктор Янукович действительно хочет повысить боеспособность армии, то уже в бюджете на 2014 год финансирование армии должно увеличиться минимум в несколько раз.

"Мы вооружаемся не против кого-то, а для защиты своей державы и ее национальных интересов. Только в России армия постоянно против кого-то вооружается. Есть колоссальная потребность в перевооружении и модернизации украинской армии", - заявил депутат-националист. "Начиная с 1991 года украинская армия недофинансируется в 4 раза. В 2015 году истекает срок боеспособности основных видов вооружений. Соответственно, чтобы переоборудовать армию, нужно дополнительное финансирование. Заявление президента - запоздалая реакция. Нам бы хотелось чтобы слова президента не расходились с делом, чтобы в проекте бюджета на 2014 год финансирование армии было не меньше в процентном соотношении к ВВП, чем у наших соседей Белоруссии и России. Минимум нужно финансирование армии на уровне 3% ВВП, сейчас 0,8% ВВП идет на финансирование армии. Ни одна страна-сосед не имеет такого низкого финансирования. Подождем, как заявление президента выльется в проект бюджета на 2014 год" - отметил Юрий Сиротюк.

Напомним, ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что этой осенью состоялся последний призыв в украинскую армию. Далее армия будет работать только на контрактной основе. Кроме того, президент заявил о намерении в ближайшее время повысить боеспособность украинской армии. "Убежден, что уже в ближайшей перспективе мы существенно повысим боеспособность наших Вооруженных сил, профессионализм их военнослужащих и уровень оснащения современной боевой техникой и вооружением. Наша цель - построить мобильные, хорошо оснащенные и подготовленные Вооруженные силы, способные адекватно реагировать на современные угрозы национальной безопасности в военной сфере" - сказал Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail