В Волгоградской области расследовано дело о нарушении тайны усыновления

Волгоград, 3 октября 2013, 19:07 — REGNUM  В Волгоградской области завершено расследование первого уголовного дела о нарушении тайны усыновления. Как сообщает V1.ru, биологическая мать теперь уже трехлетнего ребенка, отказалась от него еще до рождения. Бабушка мальчика тоже не стала брать на себя такую ответственность и ребенка усыновила другая семья.

Через некоторое время спокойствие новой ячейки общества нарушила бабушка мальчика, которая вдруг осознала, что ребенок должен воспитываться родными людьми. Женщина стала обращаться в различные инстанции с просьбой признать усыновление незаконным, но везде получала отказ. Не сумев свыкнуться с мыслью, что ее внук живет с неродными людьми, она неоднократно пыталась встретиться с мальчиком, но все безрезультатно.

Чтобы как-то повлиять на ситуацию, женщина неоднократно обклеивала окрестности дома приемных родителей записками, в которых сообщалось, чей на самом деле усыновленный мальчик. В результате ее действий об усыновлении ребенка стало известным широкому кругу лиц. В конечном счете мать мальчика обратилась с заявлением в полицию.

Подозреваемая была задержана и в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье "разглашение тайны усыновления вопреки воле усыновителя". Свои действия женщина пояснила тем, что получала удовлетворение, видя, как нервничает новая семья мальчика после обнаружения записок. В ходе расследования дознавателями были установлены все обстоятельства совершенного преступления. Уголовное дело расследовано и направлено в суд. Свою вину в совершенном преступлении обвиняемая признала полностью.

Ранее на территории Волгоградской области уголовные дела по факту разглашения тайны усыновления не возбуждались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.