Подмосковному Жуковскому предлагают в дар бюст Игоря Сикорского

Красногорск, 3 октября 2013, 19:02 — REGNUM  В администрацию города Жуковского Московской области обратилась наследница императорского дома Романовых с предложением установить бюст авиаконструктора Игоря Сикорского.

"Но мнения разделились: кто-то считает, что этого не следует делать, кто-то считает, что мы обидим память Николая Егоровича Жуковского, если установим бюст Сикорского, кто-то говорит, что нужно сначала памятник Туполеву поставить, а потом - Сикорскому", - сказал на заседании Общественной палаты города мэр Андрей Войтюк. Глава города обратился к жителям с просьбой откликнуться на идею установки бюста, который уже находится в Жуковском и может быть подарен городу, сообщают "Жуковские вести".

Общественная палата города решила поддержать идею установки бюста.

Сейчас администрация города изучает общественное мнение на эту тему, пытаясь во-первых, выяснить, как жуковчане в целом относятся к идее установки памятника. И, если они не против, то в каком месте они хотели бы видеть этот памятник. Рассчитывается, что бюст вместе с постаментом будет достаточно компактным - не выше двух метров.

Для справки: Игорь Иванович Сикорский (1889 - 1972) - россиийский и американский авиаконструктор, учёный, изобретатель, философ. Создатель первых в мире: четырёхмоторного самолёта "Русский витязь" (1913 г.), тяжёлого четырёхмоторного бомбардировщика и пассажирского самолета "Илья Муромец" (1914 г.), трансатлантического гидроплана, серийного вертолета одновинтовой схемы (США, 1942 г.). В 1918 году эмигрировал сначала в Великобританию, потом во Францию, а после - в США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.