В Псковской области за два дня обезвредили 314 взрывоопасных предметов времен войны

Псков, 3 октября 2013, 18:39 — REGNUM  В Псковской области за два дня - 1 и 2 октября - было обнаружено и обезврежено 314 единиц взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. Как сообщили сегодня, 3 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, боеприпасы обнаружили грибники в лесных массивах региона.

Так, 1 октября в деревне Держитино Невельского района группа разминирования поисково-спасательного отряда из города Великие Луки обезвредила 15 120-миллимитровых минометных мин. 2 октября различные взрывоопасные предметы были обнаружены в нескольких местах Псковской области, при этом только в деревне Зеленово - 302 взрывоопасных предметов (минометных мины и артиллерийские снаряды, ручные гранаты и противотанковую мину). В деревне Глуховка Себежского района обезврежено 11 взрывоопасных предметов.

"Во всех случаях граждане, обнаружившие взрывоопасные предметы, поступили совершенно правильно. Они не предпринимали никаких самостоятельных действий по перемещению или обезвреживанию объектов и сразу сообщили о находке в местное отделение полиции, откуда информация поступила в Главное управление МЧС России по Псковской области", - сообщили в пресс-службе управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.