Путин: Арктика - неотъемлемая часть России

Москва, 3 октября 2013, 18:21 — REGNUM  По мнению президента России Владимира Путина, предложение о передаче российской части Арктики под международный контроль не только непатриотично, но и небезопасно для страны.

Отвечая на вопрос делегата встречи с секретарями первичных отделений партии "Единая Россия" с Кольского полуострова о предложении передать управление Арктикой под международный контроль, Путин заявил: "Арктика - неотъемлемая часть России. Так было и будет".

Как сообщает пресс-служба партии 3 октября, Путин заметил, что в связи с изменениями климата на планете будут меняться и подходы к безопасности и экономическому развитию Арктических регионов страны. "Конечно, Северный флот будет продолжать нести свое боевое дежурство. Однако мы очень рассчитываем, что все прошедшее в мире за последнее время будет уводить нас от "холодной войны", от открытого противостояния с Западом", - подчеркнул Путин.

Отметив, что предложение передать российскую часть Арктики под международный контроль непатриотично и небезопасно для страны, Путин остановился на перспективах развития региона, подчеркнув комплексный подход в его освоении.

"Арктика - это не только запасы углеводородов и другого сырья, но еще и самый короткий транзитный путь с Запада в Тихий океан. К нашему Северному морскому пути, который сейчас по климатическим условиям становится более приемлемым для проводки судов, существует огромный интерес во всем мире. Учитывая, что Россия обладает крупнейшим в мире ледокольным флотом, мы будем развивать и использовать это экономическое преимущество", - подчеркнул Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail