На Ставрополье оспорена кадастровая стоимость более 120 земельных участков

Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости рассмотрела 154 заявления

Ставрополь, 3 октября 2013, 18:26 — REGNUM  В Ставропольском крае комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости рассмотрела 154 заявления в отношении 264 земельных участков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Росреестра.

Комиссия провела 13 заседаний, по результатам которых приняты положительные решения в отношении 124 земельных участков.

Отказ в заявленных требованиях был вынесен в отношении 79 земельных участков, а по 10 участкам решений комиссией не было принято. Из общего количества принятых заявлений по 51 земельному участку заявления были отозваны еще до рассмотрения комиссией.

Напомним, что комиссией могли быть рассмотрены претензии в отношении объектов недвижимости, кадастровая стоимость которых была утверждена по итогам проведенной в Ставропольском крае оценки объектов недвижимости в октябре 2012 года. Со следующего года арендная плата на землю будет утверждаться с учётом новой кадастровой стоимости земли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.