В Госдуме предлагают вернуть нулевую квоту по мигрантам для ритейла

Москва, 3 октября 2013, 18:16 — REGNUM  Для ритейла должна быть возвращена нулевая квота по мигрантам. Как передает корреспондент ИА REGNUM 3 октября, с таким предложением выступила глава комитета Государственной думы РФ по безопасности Ирина Яровая ("Единая Россия"), комментируя заявление президента РФ о том, что российские власти должны определить сферы экономики, где не должны работать иностранные работники. "Уверена, что по сетевой торговле должна быть возвращена нулевая квота", - заявила Яровая.

По ее мнению, решение о предоставлении квоты в 25% по мигрантам для торговых сетей не только нарушает права граждан России, но и "представляет для ритейла необоснованные преференции, например, в части страховых отчислений".

Кроме того, считает глава комитета Госдумы, открытой остается еще и другая серьезная проблема, связанная с санитарно-эпидемиологическим благополучием. "Как и где проходят медицинский осмотр мигранты, работающие в торговых сетях - на этот вопрос сегодня не может ответить никто", - заметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.