Нижегородская область вошла в тройку лидеров среди регионов ПФО по объемам введенного жилья

Нижний Новгород, 3 октября 2013, 18:11 — REGNUM  Нижегородская область по итогам 8 месяцев 2013 года вошла в тройку лидеров среди регионов ПФО по объемам введенного жилья. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве со ссылкой на данные Росстата.

На первом месте по объему введенного жилья Татарстан (1522,5 тысяч кв. метров), на втором - Башкирия (1391,2 тысяч кв. метров), на третьем месте Нижегородская область (564,4 тыс. кв. метров). Меньше всего жилья среди регионов ПФО введено в Мордовии - 133,4 тыс. кв. метров.

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, объемы жилищного строительства в регионе необходимо увеличить: "Надо выйти на уровень порядка 3.5 млн. кВ. метров жилья в год. Это перспектива ближайших лет".

Ранее региональное правительство заявляло, что Нижегородская область по итогам 2012 года вошла в тройку лидеров среди субъектов ПФО по количеству введенных в эксплуатацию квадратных метров жилья.

Позже Росстат опубликовал данные, которые говорят о том, что в первом полугодии 2013 года объемы строительства жилья в Нижегородской области упали на 34%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.