Депутаты должны найти общий язык, чтобы не тормозить развитие Екатеринбурга: губернатор

Екатеринбург, 3 октября 2013, 17:54 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 3 октября провел встречу с представителями депутатских фракций партии "Справедливая Россия" и "Партии пенсионеров за справедливость" в Екатеринбургской городской Думе. Он отметил, что сегодня в городской Думе сложилась, по меньшей мере, странная ситуация. "В Думу люди идут, чтобы работать и решать конкретные вопросы, связанные с жизнью и развитием города", - сказал Евгений Куйвашев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

По его словам, отсутствие на заседании городского парламента может быть обусловлено только серьезными причинами. "Я настроен на то, чтобы Дума работала конструктивно, чтобы депутаты находили общий язык. Это не значит, что дискуссиям в Думе не место, конечно, но надо приходить к общему знаменателю, чтобы не тормозить развитие города", - подчеркнул глава региона. Особенно это важно в период подготовки к играм Чемпионата мира по футболу и с учетом участия Екатеринбурга в борьбе за проведение выставки ЭКСПО-2020.

Как отметил представитель справедливороссов Александр Норицин, "разговор с главой региона получился конструктивный". "Конечно, мы не идем воевать в городскую думу. Мы туда пришли работать и мы будем работать. И собственно второе заседание думы это подтвердило - мы все в нем участвовали кроме тех, кто реально был в командировках. Мы вошли в рабочие комиссии. И наши дальнейшие планы - это конструктивная работа", - сказал Норицин.

Напомним, 3 октября Ленинский районный суд Екатеринбурга отказался удовлетворить иск четверых депутатов гордумы, прогулявших первое заседание, сорвавших кворум и требовавших признания заседания нелегитимным. Первое заседание прошло 24 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail