На Ставрополье установлен предполагаемый участник нападения на семью предпринимателя

Ставрополь, 3 октября 2013, 17:51 — REGNUM  В Ставропольском крае установлен предполагаемый участник разбойного нападения и убийства предпринимателя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 октября в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Им оказался уроженец Республики Южная Осетия, житель села Юца Предгорного района. При задержании в одном из заброшенных домов в селе злоумышленник нанес себе один удар в живот и перерезал горло. От полученных ранений он скончался в больнице.

В настоящее время проводится установление местонахождения второго нападавшего и его задержание. Кроме того, выясняются все обстоятельства происшедшего.

Как сообщалось ранее, 1 октября 2013 года двое в маске проникли в дом предпринимателя, занимавшегося ремонтом газовых труб. Угрожая травматическим пистолетом, разбойники нанесли многочисленные удары хозяину дома и его родителям.

При оказании сопротивления один из пострадавших сорвал с нападавшего маску, а также отобрал у него травматический пистолет. Злоумышленники нанесли два ножевых ранения предпринимателю, от которых он скончался при доставлении в медицинское учреждение.

После совершения преступлений мужчины скрылись с места происшествия в неизвестном направлении. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.