В Махачкале против действий полицейских митинговали продавцы рынка

Махачкала, 3 октября 2013, 17:48 — REGNUM  Сегодня, 3 октября, на центральной площади Махачкалы митинговали около ста продавцов второго продовольственного рынка города, сообщил корреспондент ИА REGNUM.

Участники митинга протестовали против действий полиции на рынке. "2 октября пришли сотрудники полиции и попросили нас убрать прилавки и продавать товар из контейнеров. Они буквально принуждали женщин убрать весь товар с прилавков",- рассказала корреспонденту ИА REGNUM продавец рынка Аминат Алиева. "Полицейские пришли толпой и начали удалять нас с рынка, - подчеркнула она,- особенно тех, кто торгует фруктами и овощами на центральном павильоне рынка".

По словам Алиевой, внутри контейнеров торговать скоропортящимися продуктами невозможно. Поэтому продавцы выставляют товар перед контейнерами на прилавки. Но полицейские свои действия мотивировали тем, что такая торговля противоречит санитарным и противопожарным нормам.

Возмущенные рейдом полицейских продавцы вышли митинг к центральной площади перед зданием правительства Дагестана. От площади их начали оттеснять стражи порядка. С участниками митинга встретился исполняющий обязанности мэра Махачкалы Муртазали Рабаданов. Он также посетил рынок, посмотрел, в каких условиях работают люди, заверил, что впредь никто не будет запрещать вести там торговлю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.