За попытку убийства полицейского житель Воронежа отправится в колонию на 15 лет

Воронеж, 3 октября 2013, 17:37 — REGNUM  15 лет в колонии строгого режима проведет житель Воронежа за попытку убийства сотрудника полиции. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов, 3 октября Воронежским областным судом вынесен обвинительный приговоре 46-летнему Станиславу Хрусталеву, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По данным следствия, в июне 2012 года сотрудники полиции прибыли к доме Хрусталева на ул. Тамбовской в Воронеже по вызову - он угрожал поджечь автомобиль своего соседа и уже успел облить транспортное средство растворителем. Сотрудники полиции, представившись Хрусталеву, попросили его выйти из дома для разбирательства по заявлению соседа. В ответ Хрусталев начал угрожать убийством полицейским, а затем вышел из калитки на улицу и ударил одного из сотрудников полиции ножом в живот. Пострадавший был госпитализирован.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину частично. Приговором суда от 3 октября Хрусталеву назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на 1 год после освобождения. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшего, который был вынужден уволиться из органов внутренних дел по состоянию здоровья. С осужденного взыскано 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail