В Сыктывкаре (Коми) создан оперативный штаб по оповещению и розыску уклонистов

Сыктывкар, 3 октября 2013, 17:33 — REGNUM  В Сыктывкаре создан оперативный штаб по оповещению и розыску граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу.

Оперативное совещание по мероприятиям, связанным с призывной компанией 2013 года, прошло в администрации Сыктывкара под председательством главы администрации Ивана Поздеева.

В мероприятии также участвовали представители министерства внутренних дел по Коми, военного комиссариата республики, руководства столичной мэрии и специалисты профильных управлений. В ходе встречи было принято решение о создании оперативного штаба по оповещению и розыску граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, который возглавил мэр столицы. В состав штаба вошли также сотрудники МВД, ЛОВДТ и военкомата.

"Служба в армии во все времена была почетной обязанностью каждого молодого человека. Она не только воспитывает, но и прививает навыки, присущие настоящему мужчине. Кроме того, не следует забывать, что сегодня работодатели при приеме на работу зачастую отдают наибольшее предпочтение тем, кто служил в армии. Для многих - это весомый аргумент", - подчеркнул Иван Поздеев.

Как отметил начальник отдела военного комиссариата РК по Сыктывкар и Сыктывдинскому району Игорь Безручко, молодые люди, которые придут на призывную комиссию в числе первых, будут иметь право выбора места службы. А также с 1 октября началась подготовка по военным специальностям, в частности по подготовке водителей категорий "С". Призывники, которые пойдут служить в 2014 году, могут бесплатно пройти обучение по направлению военкомата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.