МИД РФ подтвердил информацию о вооруженном нападении на российское посольство в Триполи

Москва, 3 октября 2013, 17:24 — REGNUM  МИД России подтвердил информацию о вооруженном нападении группы боевиков на посольство России в Триполи (Ливия) вечером 2 октября. Соответствующее заявление 3 октября сделал официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

По его словам, вооруженным нападающим удалось прорваться на территорию посольства, сотрудники которого и члены их семей укрылись в защищенных помещениях. Силами собственной охраны посольства при поддержке одного из ливийских проправительственных формирований нападавшие были вытеснены за пределы российской дипломатической миссии.

По имеющейся информации, непосредственным поводом к агрессивным действиям в отношении российской дипмиссии стало убийство 1 октября российской гражданкой Устюжаниновой Екатериной Дмитриевной ливийского офицера и нанесение ножевых ранений его матери.

Как сообщил Лукашевич, Устюжанинова арестована, против нее заведено уголовное дело. "Обо всех обстоятельствах данного инцидента и ходе расследования ливийская сторона будет нас информировать", - сказал Лукашевич.

По его словам, произошедшее спровоцировало родственников и друзей убитого ливийца на решение "отомстить" за его смерть атакой на российскую дипмиссию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.