Основные работы по строительству театра Олега Табакова в Москве завершат к концу года

Москва, 3 октября 2013, 16:31 — REGNUM  Строительство многофункционального комплекса, в котором будет расположен московский театр под руководством Олега Табакова, будет практически завершено к концу 2013 года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, сообщил мэр города Сергей Собянин в ходе посещения строительной площадки.

"Я думаю, что мы к концу года все основные работы здесь закончим. Все вопросы, связанные с оборудованием, технологией света, мы допроектируем", - заявил мэр. Руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв в свою очередь сообщил, что строители приступили к монтажу инженерных коммуникаций (систем кондиционирования и подачи воды). Работы по отделке и оснащению оборудованием театра будут проведены за счёт бюджета города Москвы. Зрительный зал театра рассчитан на 370 мест и будет оборудован механизмом, позволяющим убирать первые четыре ряда кресел и преобразовывать зал из большого в камерный. По словам Бочкарёва, сцену театра размером 12×13 м также оснастят самыми современными технически средствами. Фирма - изготовитель оборудования уже выполняла заказы для Большого театра и МХТ имени Чехова.

Вход в театр с улицы Гиляровского будет украшен пространственным витражом, на котором будет транслироваться реклама. Общая площадь комплекса - 19,6 тыс. кв. м, в том числе помещение театра - 4,96 тыс. кв. м, офисные помещения многофункционального комплекса - 11,1 тыс. кв. м, подземное пространство, включая паркинг на 68 машино-мест, - 3,6 тыс. кв. м.

Бочкарёв добавил, что в столице активно ведутся работы по строительству других театров. Руководитель департамента уточнил, что до конца года будут завершены работы в театре Александра Градского и "Геликон-опере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.