В Башкирии дагестанец отсидит 12,5 лет за убийство сокамерника

Уфа, 3 октября 2013, 17:24 — REGNUM  Верховный суд Башкирии утвердил обвинительный приговор в отношении уроженца Дагестана, убившего своего сокамерника. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики.

Как установлено на суде, 8 ноября 2012 года в коридоре одного из корпусов стерлитамакской исправительной колонии №8 между подсудимым и 24-летним жителем Белорецка, отбывающим наказание за разбой и незаконный оборот оружия, произошла ссора из-за очереди на уборку помещений. 27-летний уроженец Дагестана двумя ножами кустарного производства нанес не менее 15 ранений своему оппоненту. От полученных телесных повреждений 24-летний потерпевший умер на месте.

Стерлитамакский городской суд приговорил подсудимого к 12 годам 6 месяцам лишения свободы и по совокупности приговоров назначил наказание в виде 13 лет 6 месяцев колонии строгого режима.

Верховный суд Башкирии, рассмотрев уголовное дело в апелляционном порядке, счел доводы осужденного о совершении преступления при самообороне необоснованными и оставил приговор без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail