Сенатор от Саратовской области делегирован "в некий орган"

Саратов, 3 октября 2013, 17:10 — REGNUM  Сегодня, 3 октября, сенатор Совета Федерации от Саратовской области Михаил Исаев рассказал, чем он почти год занимается в верхней палате парламента РФ. Как он выразился о своей деятельности, "сказать о каких-то высоких или больших результатах нет возможности", но делегирован "в некий орган", занимающийся межбюджетными трансфертами, передает корреспондент ИА REGNUM.

Член СФ Михаил Исаев сегодня впервые приоткрыл завесу секретности о своей миссии в высших эшелонах власти. "Я вхожу в комитет по налогам и финансовым рынкам, он состоит из 20 членов Совета Федерации, которые представляют разные регионы, - рассказал он в эфире "Эхо Москвы в Саратове". - Люди очень разные: от бывших губернаторов, до людей, которые занимали высокие должности в различных структурах, госорганах. Мы рассматриваем не только вопросы, которые проходят через наш комитет, но и вопросы, имеющие финансовую составляющую".

О собственных достижениях он сообщил следующее: "Я работаю в Совете Федерации неполный год, и сказать о каких-то высоких или больших результатах нет возможности. Но на сегодняшний момент с коллегами от комитета, мы делегированы в трехстороннюю комиссию. Это комиссия, в которой представители от правительства РФ, Государственной думы и Совета Федерации. Это некий орган, который занимается межбюджетными трансфертами, которые из федерального бюджета идут в регионы. Мы рассматриваем правовые нормативные акты, которые выходят из Правительства РФ".

Сенатор, как человек, имеющий непосредственное отношение к финансовым потокам из федерального бюджета, проинформировал, что 2014 год будет сложный для региона. Подчеркнув, что он - человек команды, выразил мнение: нужно идти плечо-в-плечо с губернатором Валерием Радаевым и другими высокопоставленными чиновниками от "Единой России". По поводу противостояния прокуратуры и властей Саратова он пояснил позицию руководства надзорного ведомства в Москве так: "Им сказали бизнес не кошмарить, они ушли на муниципальные учреждения, социальной сферы, школы, садики. И перекос пошел на проверку органов муниципальной власти".

Сегодня настало время назвать людей, которые помогали Михаилу Исаеву в его карьере. И он это сделал: "Это Чистяков Анатолий Михайлович, гендиректор СПЗ, - признал сенатор. - Грищенко Олег Васильевич (глава Саратова, прим. ИА REGNUM). И, как ни странно, это мой один родственников, я не буду его называть. А позже уже я познакомился с Радаевым Валерием Васильевичем (губернатор, прим. ИА REGNUM), мне человек этот симпатизирует, он сыграл немаловажно в такие периоды, когда его мнение или решение давало толчок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.