В Самаре пресечена деятельность подпольной нарколаборатории

Самара, 3 октября 2013, 16:24 — REGNUM  1 октября 2013 г. сотрудниками Управления ФСБ России по Самарской области пресечена деятельность подпольной лаборатории по изготовлению синтетических психотропных веществ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий из нескольких гаражей, арендованных членами преступной группы на окраине г. Самары, изъято 445 грамм амфетамина, оборудование и прекурсоры для его изготовления, а также травматический пистолет "ПМ" с удаленным номером и 33 патрона к нему. По имеющимся данным, наркотики, изготовленные в лаборатории, реализовывались крупными партиями на территории Самарской и близлежащих областей. По подозрению в причастности к организации деятельности лаборатории задержаны двое граждан России: житель с. Арбузовка Саратовской области, 1987 г.р.; житель г. Безенчук Самарской области, 1991 г.р.

Следственным отделом УФСБ России по Самарской области в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.30, ч.5 ст.228.1 и ч.1 ст.30, ч.1 ст.228.1 УК РФ соответственно.

В настоящее время осуществляется комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленный на установление обстоятельств совершенных преступлений. Проводится исследование изъятого оружия и боеприпасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail