Девушка-инвалид обвинила начальника полиции в нарушении своих прав (Екатеринбург)

Екатеринбург, 3 октября 2013, 16:19 — REGNUM  В Екатеринбурге девушка-инвалид пожаловалась на начальника отдела полиции №4. Представители Главного управления МВД России по Свердловской области разбираются в конфликтной ситуации, возникшей между ней и руководством отдела, сообщили 3 октября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации областного полицейского главка.

Как отметили в ведомстве, начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант Михаил Бородин поручил инспекции по работе с личным составом провести проверку. Выяснилось, что по заявлению девушки-инвалида об отказе в регистрации ее обращения о порче имущества (ее автомобилю "Ауди", запаркованному на стоянке для служебного полицейского автотранспорта, пробили колеса) сотрудниками подразделения собственной безопасности областного полицейского главка уже проведена проверка, виновные наказаны. Допустившие грубейшее нарушение учетно-регистрационной дисциплины оперативный дежурный и старший оперативный дежурный ОП № 4 получили выговор и строгий выговор, выговор объявлен и их руководителю - заместителю начальника отдела полиции. Кроме того, их действиям будет дана и правовая оценка, исходя из которой будет принято процессуальное решение.

В конечном итоге, заявление от девушки приняли, провели доследственную проверку, но в возбуждении уголовного дела отказали в связи с незначительностью ущерба. Жительница Екатеринбурга утверждает, что колеса ей повредил лично начальник отдела полиции в отместку за то, что она ставит свой автотранспорт на служебную стоянку. Но сам руководитель отметил, что, входя в непростую жизненную ситуацию девушки, давно разрешил ей оставлять автомобиль на ведомственной стоянке при наличии свободных мест, хотя в письменном виде она никогда с такой просьбой не обращалась. "Сама территория стоянки была недавно расширена, так как изначально предусматривала всего шесть мест, а транспорта за отделом полиции закреплено 13 единиц, и приходилось буквально бросать машины на дороге, мешая дорожному движению и создавая проблемы жителям ближайших домов. Администрация района пошла навстречу просьбе стражей порядка, и расширила за счет газона парковку для служебного автотранспорта, а также для стоянки машин сотрудников и посетителей отдела. Конечно же, ее сразу же заметили местные автолюбители. Если ситуация позволяла, им разрешали пользоваться парковкой", - пояснили в ведомстве.

Также в областном полицейском главке добавили, что начальник отдела полиции "искренне удивлен и возмущен обвинениями, выдвинутыми жительницей Екатеринбурга в его адрес, и готов пройти полиграф, чтобы восстановить свое честное имя". А пока обратился в районную прокуратуру с заявлением по данному факту. "Я увидел эту девушку впервые в обеденное время 2 октября, когда она зашла в мой кабинет и сообщила, что я перегородил ей выезд с парковки. Я приехал на службу около 8 утра, увидел, что мест нет, и оставил автомобиль, действительно, перегородив выезд двум машинам. Но так как все сотрудники знают, на чем я езжу, я решил, что при необходимости они ко мне обратятся, и проблема быстро решится. Так и вышло. Я тут же согласился перегнать машину и вышел из кабинета вместе с посетительницей. Уже во дворе, увидев, что она садится в "Ауди", я сообразил, что, наверное, это та девушка-инвалид, которая обвинила меня в порче колес. Она подтвердила мое предположение, и тогда я честно ей сообщил, что считаю это утверждение клеветой, и буду защищать свою честь законными способами. А она даже и не знала, что разговаривает с тем самым начальником отдела, который, по ее словам, совершил преступление", - заявил руководитель.

"Свердловская полиция готова к диалогу с гражданами, и если кто-то из сотрудников совершил проступок или правонарушение, не стремится скрыть правду из ложного понимания "чести мундира". Но если полицейский обвиняется в том, чего он не совершал, ему будет оказана необходимая правовая помощь и поддержка", - отметили в областном полицейском главке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В “Нафтогазе” готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
МИД Литвы угрожает властям Белоруссии от имени всего ЕС
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Омск: «Истинный источник загрязнения известен узкому кругу лиц»
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР
NB!
27.03.17
Суровые дальнобойщики Приамурья: «Мы против этой гадости — системы «Платон»
NB!
27.03.17
В Москву вернулась зима — фоторепортаж
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»
NB!
27.03.17
«Рубль: не стоит ждать максимумов»
NB!
27.03.17
Оргкомитет «Евровидения» предложил Киеву отменить решение СБУ