В Казани еще два воспитанника Дербышкинского детдома доставлены в инфекционную больницу

Казань, 3 октября 2013, 16:17 — REGNUM  Сегодня, 3 октября, в Республиканскую инфекционную больницу были госпитализированы еще два воспитанника Дербышкинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Таким образом, число госпитализированных детей из данного учреждения достигло 27. Об этом сообщил первый замминистра здравоохранения республики Сергей Осипов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В настоящее время делается все необходимое для сохранения здоровья детей. Пять детей нуждаются в интенсивной терапии из-за основного заболевания - дизентерии. Состояние по острой кишечной инфекции оценивается как средней тяжести. У тех детей, что поступили в больницу раньше, есть небольшое улучшение", - пояснил Осипов.

Отвечая на вопросы о расхождениях в причинах смерти двух воспитанников детдома, которые были озвучены представителями различных ведомств накануне, Сергей Осипов ответил, что данные вскрытия дополняются гистологическими исследованиями, которые пока находятся в работе. Поэтому окончательную информацию по причинам смерти СУ СКР по Татарстану сообщит позже, после получения всех результатов исследований. "Проявлений острой кишечной инфекции на вскрытии патологоанатом предварительно не видел", - заявил замминистра.

Как сообщало ИА REGNUM, утром 30 сентября в Дербышкинском детском доме-интернате для умственно отсталых детей в Казани скончалась четырехлетняя девочка, а днем того же дня в реанимационном отделении больницы умер десятилетний мальчик. Кроме того, в инфекционную больницу с признаками ОРВИ и диареей были госпитализированы более двух десятков воспитанников дома-интерната.

СУ СКР по Татарстану возбудило уголовное дело статье "Халатность". Проводятся необходимые следственные действия. Рассматриваются различные версии, но пока какой-либо взаимосвязи между гибелью детей и госпитализацией воспитанников дома-интерната с кишечной инфекцией не установлено.

По предварительным результатам вскрытия причиной смерти мальчика стали детский церебральный паралич, острая сердечная недостаточность и двусторонняя пневмония. Девочка, по данным следствия, скончалась от пневмонии.

2 октября пресс-служба президента Татарстана сообщила, что Рустам Минниханов взял ситуацию в Дербышкинском доме-интернате под личный контроль. О необходимости провести всестороннее расследование инцидента и строго наказать виновных заявил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail