Администрация президента Грузии и его соратники считают версию МВД ложной

Тбилиси, 3 октября 2013, 16:09 — REGNUM  Администрация президента Грузии считает версию МВД о происхождении видеороликов с угрозами в адрес Грузии ложной. Как заявил на пресс-конференции 3 октября глава администрации президента Андро Барнов, МВД выдумывает различные версии, но всеми версиями пытается убедить общество в том, что до конца раскрыть это дело невозможно.

"Вообще интересно, если они раскрыли это дело еще месяц назад, почему столько времени молчали? В действительности в правительственной команда протекает внутренняя конкуренция, а нас заставляют поверить в эту ложь", - пояснил Барнов.

Выдуманной и неубедительной называют версию МВД и представители парламентского меньшинства. В своих комментариях по этой теме они подчеркивают, что озвученная 3 октября версия порождает еще больше вопросов, чем было раньше. Единственным плюсом версии МВД они считают то, что следы преступления не ведут к представителям Единого национального движения (лидер - президент Михаил Саакашвили). А у депутата Давида Дарчиашвили имеются свои версии о происхождении видеороликов. Он считает, что либо информация МВД является ложной, либо эти видеозаписи были сделаны российскими спецслужбами.

3 октября пресс-спикер МВД сообщила, что видеозаписи с угрозами в адрес президента Грузии и грузинских военных были сделаны уроженцем Киргизии Самаром Чокутаевым, 6 марта 1989 года рождения, который работает в Сухуми в одной из компаний сотовой связи и является высококлассным специалистом по информационным технологиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.