В Казани имам призвал жителей не ходить на концерт Элтона Джона "из-за греха"

Казань, 3 октября 2013, 15:55 — REGNUM  Имам-хатыб Закабанной мечети Сеиджагфар Лутфуллин призвал жителей Казани не посещать концерт Элтона Джона, поскольку "это способствует распространению греха".

Соответствующее письмо он разослал в различные СМИ. "Всем нам, будь то христианам, иудеям, мусульманам, предписано в священных писаниях в Библии, в Евангелие, Торе, Коране не преступать пределы дозволенного и запрещенного Господом нашим. Также во всех писаниях описывается о предостережении потомкам от смертного греха, известного как деяние народа Содома и Гоморра, живших до нас", - пишет имам.

"Также, как и певица Мадонна, Элтон Джон выступает за легализацию однополых браков и осуждает в СМИ правительство тех стран, в которых запрещают проводить гей-парады, - указано в письме. - Концерт - это только начало. Мы видим, как наше здоровое духовно-нравственное общество подвергается нападкам со стороны сектантов и извращенцев. Я считаю, необходима профилактика при помощи средств массовой информации, проведение проповедей и бесед о сущности человеческого бытия и о продлении рода человеческого".

В конце послания Сеиджагфар Лутфуллин призвал жителей Казани не посещать концерт Элтона Джона, а также попросить родных, близких и знакомых, чтобы и они этого не делали. Концерт Элтона Джона на сцене "Татнефть-арены" в Казани намечен на 7 декабря. Обеспокоенные реакцией казанцев организаторы мероприятия уже выступили с комментарием. Как заявил республиканскому агентству "Татар-информ" генеральный продюсер компании "Билетти" Денис Валеев (сын бывшего вице-премьера - министра культуры республики Зили Валеевой - прим. ИА REGNUM), высказывание имам-хатыба Закабанной мечети не повлияет на проведение концерта Элтона Джона в Казани.

"Я с уважением отношусь к мнению имам-хатыба и считаю, что на самом деле это свободный выбор людей - ходить на концерт или нет. Нас, как организаторов концерта, больше всего интересовало его творчество и перед нами стоит задача приглашать в Казань звезд номер один для всего мира, - отметил Валеев. - Билеты на этот концерт поступили в продажу год назад, и мы видим, что основная его аудитория - это совершеннолетние люди, которые разбираются в хорошей музыке. Из-за частных мнений людей, которые хотят таким образом привлечь к себе внимание, мы не можем отменять концерт Элтона Джона, Нуриевский фестиваль, выбрасывать диски Фредди Меркьюри".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.