Неизвестные пытаются скупить тираж газеты со скандальным выступлением саратовского министра

Саратов, 3 октября 2013, 15:09 — REGNUM  Выпуск газеты "Коммерсант" с региональным выпуском сегодня, 3 октября, попытались "на корню" скупить в киосках неизвестные, - сообщает корреспондент ИА "ВолгаИнформ" Причина острого нежелания допустить распространение газеты может скрываться в публикации изданием отчета о выступлении на слушаниях в областной думе министра промышленности и энергетики Саратовской области Сергея Лисовского.

Выступая на депутатских слушаниях о состоянии промышленности в регионе, министр сообщил, что в настоящее время промышленность находится в стагнации, "за последние двадцать лет область потеряла несколько крупных производств - метизный и авиационный заводы, "Химволокно", а также заводы "Рефлектор" и "Элмаш", которые подверглись атаке рейдеров, не без участия "компетентных органов".

Говоря о факторах, которые сдерживают развитие промышленности, министр в первую очередь назвал изобилие проверяющих организаций: "Для серьезного предприятия их столько, что проверки проходят постоянно... Промышленность обдирают, как липку, она рассматривается как источник дохода, хотя должна восприниматься как источник благосостояния".

Отдельно министр остановился на нехватке квалифицированных кадров, которых должны готовить технические вузы. Лисовский напомнил, что в Саратовском государственном техническом университете .

Саратовские эксперты связывают желание неизвестных скупщиков тиража ограничить доступ к газете в первую очередь с тем, что в выступлении министра упомянут завод "Рефлектор". Ранее этот завод ассоциировался с персоной лидера Саратовского регионального отделения политической партии "Патриоты России" Александра Сидоренко, который на довыборах в Саратовскую областную думу 8 сентября был выдвинут от "Единой России" и победил. Тот факт, что оценки министром ситуации в региональной экономике не во всем совпадают с оценками спикеров "Единой России", может свидетельствовать об определенных разногласиях между областным правительством и региональным руководством "Единой России" после того, как руководство региональной партийной организацией оставил депутат Госдумы Николай Панков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.