Правительство РФ одобрило законопроекты о сохранении пенсионных накоплений

Москва, 3 октября 2013, 15:37 — REGNUM  Правительство РФ утвердило проекты законов о сохранении пенсионных накоплений. Об этом сегодня, 3 октября, сообщил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев по окончании заседания кабинета министров. "Все законопроекты были поддержаны, наверное, в них будут вноситься правки, но это будет происходить уже на стадии работы в рамках Госдумы", - отметил он.

По словам Улюкаева, Министерство финансов РФ запланировало зарезервировать средства для возврата в будущем гражданам пенсионных накоплений за 2014 год, которые будут направлены в распределительную систему. Этот резерв будет создан за счет экономии в трансферте Пенсионному фонду РФ, которая возникает в связи с перечислением средств пенсионных накоплений за 2014 год в распределительную систему. "Законопроект дает возможность, чтобы средства застрахованных лиц в рамках накопительной системы по истечении срока создания механизма гарантирования были распределены по счетам клиентов, - отметил министр. - Эквивалент трансферта будет зарезервирован в рамках федерального бюджета и может быть источником для разнесения средств по счетам застрахованных лиц".

Глава Минэкономразвития не исключает возможности подачи исков в суд от клиентов НПФ, накопления которых попадут в распределительную часть пенсионной системы, передает "Взгляд". Он также заявил, что власти России могут отказаться от идеи направить пенсионные накопления за 2014 год в распределительную систему и принять более продуманную схему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.