Боевики-исламисты призывают к прекращению боев на севере Сирии

Ближний Восток, 3 октября 2013, 15:25 — REGNUM  Шесть группировок боевиков в Сирии выступили 3 октября с совместным заявлением, призвав связанную с "Аль-Каидой" группировку вывести свои силы из северного города Азаз у границы с Турцией.

В заявление содержится призыв к группировке "Исламское государство Ирака и Леванта" (ISIL) "немедленно отвести свои силы и транспортные средства к главному штабу" группировки, сообщило агентство France-Presse. Заявление также призывает к "немедленному прекращению огня" между группировками "Исламское государство Ирака и Леванта" и "Северный шторм" в Азазе. Противостоящие группировки, согласно заявлению, должны обратиться к исламскому суду в Алеппо для урегулирования своих разногласий.

Заявление подписано группировками Ahrar al-Sham, Liwa al-Tawhid, Jaysh al-Islam, Suqur al-Sham, Furqan и Liwa al-Haq. Все они являются исламистскими и ранее заявили о непризнании оппозиционной Национальной коалиции или любой другой структуры, действующей за пределами страны. Заявление прозвучало на фоне начала новых боев между боевиками ISIL и группировки "Северный шторм" в Азазе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.